После того, как многие сервисы интернета поочередно огорчали пользователей внезапными требованиями подтвердить свой телефон, в конце концов это стало общим местом.

Радует хотя бы то, что не все вводят двухфакторную авторизацию принудительно. Многие только предлагают ее включить. Видимо, есть подводные камни, но о них не говорят. А камень практически на поверхности: достаточно утерять телефон, и придется блокировать SIM-карту, а затем идти и пытаться восстановить номер. Идти может оказаться необходимо очень далеко.

Службы поддержки тоже не везде соответствуют званию образцовых, доступных и контактных. Многие любят потянуть, дурочку включить… Не представляю, как можно убедить отключить включенную авторизацию и доказать, что ты — это ты.

Так что я безусловно за двухэтапную авторизацию, но только если я смогу размножить сим-карту, в чем есть определенные сомнения :)

Вот, к примеру, уехав на отдых в джемете и утопив там свой телефончик в попытках сфотографировать какой-нибудь водопадик или там берег с воды, где я буду восстанавливать свой мобильный номер?..

Свадебный торт с пирожными -достаточный компромисс для такого, как я, кто не очень-то приветствует традиционные торты, но совершенно не против пирожных :)

Posted on Март 5th, 2014 | filed under новости, помнить, се ля ви | Trackback |

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Еще по похожим темам