От шалашей под корнями вывернутого бурелома через деревянные избы-пятистенки домостроение нынче шагнуло далеко-далеко вперед, и современные дома из клееного бруса выглядят похожими на что угодно, кроме как на рубленую топориком избушку. Нет, такой дом напоминает альпийское шале, виллу на тропическом острове, может иметь хайтечные модерновые формы (скажу по секрету, что эти самые формы обычно являют собой примитивный параллелепипед с французским окном на девственные заросли или морской горизонт, кто что любит и на что хватает бюджета) или классические плоские скаты с уютной комнатушкой в мансарде и большим залом внизу.

Надо сказать, что клееный брус проекты домов не ограничивает практически ни в чем — конечно, многоэтажные муравейники из него не возводят, никто и не собирается. Но конструкции коттеджей из клееного бруса весьма разнообразны — мне вот, к примеру, после прочтения известного количества книг по фэн-шуй по нраву такой.

дом из бруса

дом из бруса

Только с надставленной крышей, чтобы было уютненько посидеть на террасе в дождь.

Если посмотреть на цены, то строительство дома из клееного бруса по стоимости сравнимо с покупкой не столь уж престижной квартиры — скорее однокомнатной. Так что экологичное жилье — это отнюдь не привилегия богачей.

Posted on февраля 17, 2014 | filed under идеи, полезные ссылки, приметы времени | Trackback |

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Еще по похожим темам